Людей, которые знают нормы этикета, хорошо принимают в обществе, их считают воспитанными, обходительными и им легче добиваться успеха. Ведь хорошее отношение окружающих очень сильно способствует этому. 
Существуют принятые нормы поведения в отношении всего – от правил приветствия, до поведения за столом, от правил вежливости в общественных местах, до этикета телефонного общения.

Также определённые правила поведения касаются и ситуаций, связанных с использованием дверей. Например, принято, что мужчина, идя рядом с женщиной и подходя к двери, открывает и придерживает дверь, чтобы женщина зашла в помещение первой. Есть мнение, что этот обычай уходит корнями в те далёкие времена, когда люди жили в пещерах и тогда мужчины первыми в пещеру запускали женщин, чтобы, если пещера уже занята зубастыми и клыкастыми жителями, те набрасывались на первого зашедшего, а мужчина получал бы шанс убить зверя. Не знаю, насколько верна эта трактовка, так как в современный этикет предписывает мужчине заботиться о женщине как о более слабом создании и устранять с её пути всяческие препятствия. Поэтому, мужчине входить в помещение следует после женщины, но это не касается входа в рестораны, кафе, бары или неосвещённые помещения, куда он заходит первым.
Если открываемые двери массивные и открываются «от себя», то этикет предписывает мужчине пройти первым, придержать дверь и позволить пройти женщине. Затем, слегка придержав дверь, закрыть её. Но ни в коем случае не захлопывать её перед чьим-нибудь носом. Хлопать дверью перед кем-то считается сильным нарушением этикета. К сожалению, такое происходит в домах довольно часто, когда кто-то из членов семьи находится в гневе или сильно разозлён или расстроен чем-то. Тогда в ход идут крики, захлопывание дверей и всяческое выражение своего недовольства. Но, если вам не жалко своих родных и близких, то пожалейте хотя бы безвинные предметы, которые обычно и попадают под «горячую руку». Не стоит дома хлопать дверями, с силой распахивать их или ударять кулаком по закрытым дверям, высказывая свой гнев. Иначе вскоре придётся снова садится за интернет, набирать к примеру «установка межкомнатных дверей в Харькове» и подбирать новые двери взамен испорченных.

Кстати, насчёт разбитых дверей. Оказывается, двери умудрились засветиться в истории с первым штрафом за вождение машины в нетрезвом виде. Это произошло 10 сентября 1894 года в Англии, когда Джордж Смит пьяным въехал в двери дома, не справившись с управлением автомобилем, и был оштрафован полицией на 1 фунт стерлингов, потраченный на ремонт дверей.