Из каких материалов могут производиться арочные двериТак как межкомнатные двери являются заметной и важной частью интерьера, то к их выбору необходимо подходить ответственно и с учетом многих особенностей. Так, наверняка многие домовладельцы согласятся с тем, что самым оригинальным и привлекательным внешним видом обладают межкомнатные двери, выполненные в виде арки. Эти изделия способны вписаться практически в любой интерьер, поэтому арочные двери пользуются большим спросом. Тем более что на фабрике Dorum для вас эту продукцию смогут изготовить из различных материалов и любых размеров. Рассмотрим, из каких материалов могут изготавливаться двери в виде арки, их преимущества и недостатки.

Двери из массива дерева

Бесспорно, что межкомнатные двери в Харькове, выполненные из массива дерева, будут смотреться наиболее презентабельно и предоставят вам максимум эксплуатационных возможностей. Так, массив дерева обеспечивает изделия отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Например, если установить такие двери в гостиной и включить там телевизор, то звук работающей техники не будет мешать отдыхать жильцам квартиры, находящимся в других комнатах. Натуральное дерево будет гармонично смотреться в любом помещении, укажет на презентабельность обстановки и благополучие хозяев дома. Но изделия из массива дерева обладают одним существенным недостатком – высокой стоимостью. Поэтому во многих случаях раздвижные двери и другие конструкции изготавливаются из альтернативных материалов, например, из МДФ.

Достоинства дверей из МДФ

МДФ – это материал, который может имитировать любую поверхность, в том числе и поверхность натуральной древесины. Поэтому, если вы установите у себя дома межкомнатные двери МДФ, то они будут выглядеть не менее привлекательно, чем изделия, собранные из массива дерева. Кроме этого, МДФ не нуждается в особом уходе. Например, если обычную древесину нежелательно протирать неспециализированными моющими средствами, то МДФ такую уборку легко перенесет. Конечно же, и стоит такой материал на порядок меньшее, чем массив дерева. В качестве недостатка рассматриваемого материала необходимо отметить то, что его невозможно отремонтировать. Если на его поверхности появятся глубокие царапины, то это уже не исправить, придется заменять полотно полностью. Но если вы будете относиться к МДФ аккуратно, то оно прослужит вам десятки лет без потери своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик.