Самостоятельный монтаж межкомнатных дверей МДФ

Красивые, долговечные и надежные межкомнатные двери МДФ стоят недешево. И тому есть веские основания. Это, во-первых, качественные комплектующие – материалы, фурнитура. Во-вторых – высокоточное сложное технологическое оборудование, используемое для создания идеальной геометрии дверного полотна и косяка. В-третьих – привлечение высококлассных специалистов, способных за считанные часы сотворить изделие любой сложности, учтя при этом все пожелания заказчика. Такие межкомнатные двери в Харькове можно приравнять практически к произведению искусства. Поэтому не самым разумным шагом будет их самостоятельная установка, ведь неправильный монтаж может свести на нет все усилия изготовителей, какое бы красивое и надежное дверное полотно ни было. Но если вы несколько стеснены в средствах, можно попытаться установить межкомнатные двери МДФ самостоятельно, следуя рекомендациям, указанным ниже. Самостоятельный монтаж межкомнатных дверей МДФ

Советы по установке

  • Для начала нужно приобретать межкомнатные двери в Харькове со всеми готовыми врезками (отверстия под петли, дверной замок) и подгонками (исходя из ширины доборов, размеров дверного проема). Эта задача для профессионалов, Если же у вас нет подобных навыков, самостоятельно лучше за нее не браться – скорее всего, только испортите дорогостоящее изделие.
  • Приступаем к установке дверной коробки. Посредством четырех шурупов надежно скрепляем П-образную коробку, предварительно разложив ее на полу. Затем вооружившись отвесом, угольником, рулеткой и уровнем монтируем коробку в проем, строго соблюдая перпендикулярность между поперечной планкой и вертикальными. Для крепежа применяем также шурупы, которые вкручиваем в заблаговременно установленные в проем деревянные бруски.
  • Устанавливаем петли, вывешиваем двери. В этой процедуре лучше воспользоваться помощью напарника. Контролируем свободное открытие/закрытие межкомнатных дверей МДФ.
  • Проверяем, не изменилась ли геометрия дверной коробки. В случае каких-либо подвижек осуществляем регулировку посредством прокладок из кусочков дерева и саморезов.
  • Запениваем пространство от коробки до проема не полностью (процентов на 70). Пена сама расширится, заняв все свободное пространство.
  • Закрываем дверное полотно и на 24 часа оставляем (до полного затвердения монтажной пены).
  • Осталось установить ручки в замок, накладки на внутреннюю часть дверной коробки, доборы и наличники.
Как видно, монтаж двери – мероприятие не столько сложное, сколько скрупулезное, требующее постоянной концентрации внимания. Поэтому лучше все же доверить установку межкомнатных дверей в Харькове профессионалам, обладающим опытом и располагающим необходимым оборудованием. Посмотреть видео работы профессиональных установщиков компании "Dorun".