Стеклянные двери - расширение возможностей дизайна помещений

Межкомнатные двери уже давно перешли границы исключительно функционального назначения. Сегодня они, выполняя функции разделения внутреннего пространства, разграничения его на различные зоны, являются значимым элементом интерьера помещения. Сегодня дверная продукция производятся различного исполнения. Это и межкомнатные двери из МДФ, и раздвижные блоки, и арочные. Особняком в этом ряду стоят стеклянные двери.

Стеклянные двери в дизайне помещений

Особенно актуальными дверные изделия подобной конструкции являются для помещений, характеризуемых недостаточным уровнем естественной освещенности. Конечно, для «укромных» жилых зон – спален, детских они будут малоуместны, но вот, к примеру, в дизайн гостиной, столовой, кухни, зала они впишутся как нельзя лучше. Великолепно стеклянные двери смотрятся в интерьере, выполненном согласно стилю хай-тек, насыщенном блестящими хромированными/никелированными предметами и стеклом. Стеклянные двери - расширение возможностей дизайна помещений

Разновидности стеклянных дверных изделий

Межкомнатные двери в Харькове из стекла производятся в двух вариациях:
  • межкомнатные двери МДФ со вставками из стекла;
  • цельностеклянные дверные изделия.
Первая категория продукции позволяет придать совершенно неповторимый, уникальный дизайн помещению. Межкомнатные двери из МДФ можно изготовить со вставками из обычного прозрачного закаленного стекла, из матового материала, с фигурным рифлением либо цветного. Существуют также модификации с использованием разнообразных витражных композиций. Подобные изделия способны стать центральным элементом роскошной обстановки, невольно притягивая к себе взоры. Существует возможность приобрести такую продукцию со вставками из стекла стандартного образца либо осуществить заказ любой конфигурации согласно собственным эскизам, пожеланиям. Цельностеклянная дверная продукция также может производиться из прозрачного, матового, цветного материала. Главным условием их производства является применение закаленного стекла, которое в случае разбития не создает острых осколков, способных привести к травмам. Подобное изделие при случайном разбитии распадается на структурированные «брусочки» практически идентичной геометрической формы. Но это не означает, что стеклянные двери небезопасны и хрупки. Чтобы разбить их, нужно приложить немало усилий, например, выстрелить из огнестрельного оружия. Даже камень, брошенный в стеклянные двери, вряд ли способен их повредить.