Как правильно подобрать полотно для рото двери?

Ротo двери появились на украинском рынке недавно, однако уже успели завоевать сердца сотен покупателей. Это компактная, простая в использовании конструкция, которая прекрасно впишется в помещение, независимо от его размера. При открывании механизм сдвигает полотно в сторону и одновременно поворачивает его на 180 градусов. Это существенно экономит пространство, смотрится стильно и оригинально. Десятки наших клиентов уже успели купить рото-дверь в Харькове и убедиться в преимуществах данного варианта перед раздвижными, распашными и маятниковыми моделями.

roto-doors2

 

Необычную траекторию движения полотну придает специфический механизм, разработанный в Италии. Он обеспечивает бесшумное, плавное открывание, достаточно плотное прилегание двери к коробке. При заказе ротационной конструкции многие покупатели задаются вопросом потенциально ограниченного модельного ряда, тонкостей выбора оптимального варианта и материалов.

Какие двери оснащаются роторным механизмом?

Веское достоинство рото-дверей – возможность заказать практически любое полотно. Поставщики данной продукции предлагают большую вариативность основных материалов. На выбранную дверь монтируют ротационный механизм и в уже собранном виде привозят покупателю. Остается только установить изделие в проеме. Наибольшей популярностью пользуются такие разновидности полотна:

  • ламинированные и шпонированные модели – отличаются доступной ценой, средней долговечностью;
  • деревянные изделия – более дорогостоящий, изысканный, долговечный вариант;
  • застекленные двери – элегантные изделия с оригинальной эстетикой и большим выбором вариантов декора.

Кроме того, подобная модель может быть одно- или двухстворчатой. Во втором случае отдельный механизм будет установлен на каждый сегмент двери. Это позволяет реализовать большое количество интересных интерьерных решений.

Ограничения для рото-дверей

Поворотно-сдвижной механизм универсален, однако существует несколько факторов, ограничивающих выбор полотна. Так, роликовый подвес не устанавливают на цельностеклянные двери – его будет не к чему крепить. Подобные модели редко приобретают для домашнего интерьера, предпочитая монтировать в офисе. Если вы собираетесь воплотить уникальное дизайнерское решение с участием цельностеклянного полотна, придется остановиться на сдвижном или распашном варианте.

Не подойдет для ротационного механизма крупногабаритная и тяжелая деревянная дверь. Современные конструкции имеют большой, но ограниченный запас прочности, поэтому под весом полотна роликовый подвес быстро деформируется и перестанет выполнять свою задачу. Наличие выпуклого фантазийного декора также усложнит использование рото-механизма и работу установщиков.

Подбираете рото-двери в Киеве или Харькове? Обратите внимание на наш каталог. Специалисты всегда готовы проконсультировать клиента, помочь с выбором, рассчитать предварительную стоимость покупки.